HOMEレシピ大百科PRO > グリーンベース

グリーンベース

枝豆のピューレにポタージュを加えたベースです。

グリーンベース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

汁物・スープ

材料

1鍋分

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋
75g
500g
牛乳
500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
冷凍枝豆(ピューレ)
300g
カレー粉
1.5g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。

このベースを使ったレシピ<枝豆のスープカレー風味/メニューNo.41282>を掲載しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1132kcal 61.4g 51.5g 108.2g 917mg 8.0mg 235µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.05mg 1.15mg 86mg 60mg 22.5g 7.4g 300g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋
●北海道産のじゃがいもを使用したスープです。
●パセリを加えて、スープの彩りを豊かにしました。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。