グリーンベース

枝豆のピューレにポタージュを加えたベースです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

グリーンベース

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 75g
500g
牛乳 500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
冷凍枝豆(ピューレ) 300g
カレー粉 1.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。

このベースを使ったレシピ<枝豆のスープカレー風味/メニューNo.41282>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,060kcal 60.8g 52.8g 107.9g 896mg 8.3mg 265µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.09mg 1.34mg 86mg 60mg 22.5g 7.4g 300g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE