味噌ベース

白みそにポタージュを加えたベースです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

味噌ベース

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 105g
1000g
白みそ 72g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。

このベースを使ったレシピ<すくい豆腐の味噌ポタスープ/メニューNo.41280>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 13.5g 17.2g 97.5g 214mg 2.8mg 42µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.33mg 0mg 0mg 4.0g 13.8g 0g  
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