ホワイト旨辛ベース

豆乳にポタージュ とラー油を加えたオリジナルベースです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

ホワイト旨辛ベース

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 105g
820g
豆乳(無調整) 550g
ラー油 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 6g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。

このベースを使ったレシピ<ホワイト旨辛スープ/メニューNo.41278>を掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
701kcal 26.3g 28.0g 87.3g 246mg 7.0mg 43µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.37mg 0mg 0mg 1.1g 13.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE