鱈と紫いものスープ

スープwithライス

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鱈と紫いものスープ

たら(ひと口大) 60g
しいたけ(1/2切り・ソテー) 25g
グリーンアスパラガス(ゆで・5cm長さ) 25g
かぶ(皮をむき1/2切り・だしで煮る) 45g
むきえび(大)(ゆで) 30g
<紫いもベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 15g
120g
牛乳 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.6g
むらさきいも(冷凍ピューレ) 60g
赤みそ 5g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.6g

作り方

【1】
<紫いもベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぐ。

<紫いもベース/メニューNo.41290>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
299kcal 24.6g 6.8g 40.1g 198mg 1.2mg 60µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.38mg 31mg 95mg 4.1g 2.8g 70g  
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