HOMEレシピ大百科PRO > カニと帆立の彩りちらし寿司

カニと帆立の彩りちらし寿司

冬のちらし寿司!旅行先や駅弁でも大人気の海鮮ちらしを施設で使用できる材料で仕上げました。

カニと帆立の彩りちらし寿司

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

ごはん物

材料

1人分

ベビー帆立(2~3個)
30g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
5g
かに風味かまぼこ(2~3つにほぐす)
20g
厚焼き卵(角切り)
15g
絹さや(斜め1/2)
10g
ご飯
150g
米酢
15g
食塩
1g
砂糖
2g
干ししいたけ
3g
にんじん(細切り)
5g
ごぼう(ささがき)
10g
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
0.3g
しょうゆ
3g
砂糖
1.5g
3g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れて和え、スチコンコンビモード(220℃・湿度50%)に入れて3~5分程加熱調理する。
  2. (2)ホテルパンにDを入れてフタをし、スチコンコンビモード(150℃・湿度100%)で15~20分ほど加熱調理する。
  3. (3)炊き上がったご飯にCを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら(2)を加えて混ぜる。
  4. (4)器に(3)を盛り、(1)、Bを彩りよく散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
370kcal 13.5g 3.0g 70.6g 55mg 1.4mg 68µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.23mg 8mg 66mg 2.7g 2.6g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
「献立さん®」かつおだし塩分ひかえめ600g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●かつお節をふんだんに使い、更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。