きのこクリームのドリア

「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったホットメニュー!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこクリームのドリア

A ベーコン(みじん切り) 15g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しめじ(小房) 50g
B 「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュ360g 23g
200g
ご飯 200g
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れて炒め、Bを加えてひと煮立ちする。
【2】
耐熱皿にご飯を盛り、(1)を入れてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)を取り出し、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 4.8g 5.1g 23.6g 74mg 0.2mg 26µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 2mg 10mg 1.3g 0.9g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE