HOMEレシピ大百科PRO > 蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

甘味・酸味・コクのバランスが良く、最後まで飽きずに食べられます。

蒸し鶏のサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

サラダ

材料

4人分

A
蒸し鶏(裂く)
100g
キャベツ(せん切り)
100g
紫キャベツ(せん切り)
40g
グリーンカール(ひと口大)
40g
ミニトマト(4個・1/4くし形切り)
60g
B
ゆで卵(黄身部分/みじん切り)
15g
ゆで卵(白身部分/みじん切り)
45g
「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L
45g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. (2)Bを散らし、「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランドを回しかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 9.7g 6.0g 4.5g 32mg 0.7mg 55µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 24mg 82mg 1.2g 0.5g 60g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L
「One’s Dressing®」完熟トマトのサウザンドアイランド1L
●製造時に熱を加えない独自製法で作った、南欧産完熟トマトのフレッシュな風味や色合いが活きたクリーミータイプのドレッシングです。
●ピクルス風味や濃厚なコクが特徴的な、品質と価格のバランスに優れた、コストパフォーマンスの良いドレッシングです。