葱油そば

「Cook Do」黒酢酢豚用を使ったオリジナルメニューです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

葱油そば

中華めん(太麺・1玉) 120g
A 蒸し鶏(サラダチキン) 30g
メンマ 10g
温泉卵(1個) 50g
小ねぎ(小口切り) 10g
B 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 10g
しょうゆ 8g
「味の素® S」1kg袋 1g
ねぎ油(※) 10g

作り方

【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ねぎ油は、「J-OILPRO」ねぎ油(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
524kcal 27.0g 17.0g 73.6g 65mg 1.9mg 105µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.25mg 5mg 213mg 7.1g 3.3g 20g  
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