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葱油そば

「Cook Do」黒酢酢豚用を使ったオリジナルメニューです。

葱油そば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(太麺・1玉)
120g
A
蒸し鶏(サラダチキン)
30g
メンマ
10g
温泉卵(1個)
50g
小ねぎ(小口切り)
10g
B
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
10g
しょうゆ
8g
「味の素® S」1kg袋
1g
ねぎ油(※)
10g

作り方

  1. (1)器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
  2. (2)(1)にAを盛りつける。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ねぎ油は、「J-OILPRO」ねぎ油(J-オイルミルズ社製)を使用しています。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
576kcal 26.5g 16.8g 73.7g 67mg 2.0mg 90µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.29mg 5mg 233mg 3.1g 3.3g 20g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
●本場中国の鎮江香醋(ちんこうこうず)などのこだわりの黒酢やフルーツ果汁を使い、濃厚でまろやかな酸味とすっきりした甘みが特長の本格的な黒酢酢豚用調味料です。