回鍋肉(出来高 約170g)

「Cook Do」だから深みのある人気の回鍋肉がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

回鍋肉(出来高 約170g)

豚バラ肉(4cm巾カット) 240g
キャベツ(2cm×3cmにカット) 360g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) 80g
長ねぎ(斜め切り) 48g
サラダ油(大さじ5) 52g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(材料100gに対して13g) 100g

作り方

【1】
カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンをしんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、(1)の肉を加えて炒める。回鍋肉用を入れ均一にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 9.3g 30.5g 10.0g 44mg 0.8mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.10mg 44mg 34mg 2.2g 1.5g 98g  
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