10種野菜の和風生姜スープ(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

10種野菜の和風生姜スープ(「勝ち飯」デリカ)

豚バラ肉(6cm長さ) 120g
A 木綿豆腐(大きめカット) 100g
白菜(ザク切り) 40g
キャベツ(ザク切り) 30g
玉ねぎ(くし形切り) 30g
にんじん(半月切り) 30g
れんこん(いちょう切り) 30g
たけのこの水煮(細切り) 30g
ほうれん草(ザク切り) 20g
しいたけ(薄切り) 20g
ごぼう(斜め切り) 20g
しょうが(せん切り) 10g
えのきだけ(1/2長さ) 50g
B 400g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 9g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2.5g
ゼラチン 7g
ごま油 8g

作り方

【1】
鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。
【2】
(1)にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(3)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛りつける。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 18.7g 28.0g 13.3g 91mg 2.1mg 152µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.22mg 24mg 43mg 4.8g 2.5g 120g  
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