生姜香る具だくさん豚汁(「勝ち飯」デリカ)

「勝ち飯®」スープ with ライス

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

生姜香る具だくさん豚汁(「勝ち飯」デリカ)

豚バラ薄切り肉(3cm長さ) 110g
A 糸こんにゃく(ザク切り) 70g
ごぼう(ささがき) 40g
大根(5㎜幅・いちょう切り) 80g
にんじん(5㎜幅・いちょう切り) 90g
キャベツ(ひと口大) 60g
冷凍里いも 110g
しめじ(小房) 35g
油揚げ(短冊切り) 10g
サラダ油 6g
B 400g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
C みそ 50g
しょうが(すりおろし) 4g
ゼラチン 7g
わけぎ(小口切り) 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBを入れて沸かして煮、Cを加える。
【3】
(2)を具材とスープに分ける。
【4】
(3)のスープを鍋に戻し、ゼラチンを加えて溶かし、粗熱が取れたら容器に流して、冷やし固める。
【5】
(4)に(3)の具材を盛りつけ、わけぎを散らす。

「勝ち飯®」スープ with ライス:
一緒にご飯(150g)を組み合わせることで、必要なたんぱく質を摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
391kcal 18.6g 26.1g 27.1g 115mg 2.5mg 336µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.19mg 24mg 39mg 7.4g 3.7g 139g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE