秋茄子と豚肉のみそ炒め

やわらかいナスに豚肉とみそだれがよく絡み、ごはんが進みます。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋茄子と豚肉のみそ炒め

豚肩ロース肉 100g
なす(冷凍・乱切り) 60g
A ごぼう(スライス) 20g
ピーマン(1cm細切り) 5g
しめじ(子房に分ける) 30g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
豚ロースと冷凍焼きなすは、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で10分加熱する。
【2】
鍋にサラダ油を入れ、Aを炒めてしんなりしたら、(1)のなすとBを加えて炒める。
【3】
(1)の豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛っておき、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
323kcal 20.5g 22.2g 14.1g 28mg 1.0mg 12µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.75mg 0.34mg 9mg 70mg 3.8g 1.1g 85g  
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