味噌レバもやし炒め

勝ち飯 味噌レバもやし炒め定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌レバもやし炒め

牛レバー(ひと口大)又は豚レバー(ひと口大) 80g
片栗粉 2g
A もやし 100g
しめじ(小房) 50g
ズッキーニ(4cm長さ・棒切り) 45g
パプリカ(赤)(4cm長さ・棒切り) 35g
パプリカ(黄)(4cm長さ・棒切り) 35g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
サラダ油 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】
牛レバーの水気をよくふき取り、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
380kcal 22.8g 23.3g 25.0g 50mg 4.8mg 933µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 2.65mg 155mg 192mg 5.4g 2.9g 215g  
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