鮭のレモンマリネ

レモンドレッシングで和えるだけの簡単副菜

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭のレモンマリネ

さけ 40g
A 玉ねぎ(スライス) 50g
ピーマン(せん切り) 5g
レモン(スライス・1/4カット) 3g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
さけは焼く。
【2】
ボウルに(1)とAを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 9.5g 5.6g 5.5g 17mg 0.4mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.09mg 11mg 24mg 1.0g 0.4g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE