焼うどん

〆のメニューに!レンジ調理でプロ感のある本格メニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼うどん

ゆでうどん(1玉) 200g
豚バラ肉(2cm幅切り) 30g
にんじん(4cm幅短冊切り) 6g
キャベツ(乱切り) 30g
玉ねぎ(スライス) 20g
にら(4cm長さ) 5g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
ウスターソース 20g
サラダ油 6g

作り方

【1】
耐熱ボウルに、豚肉、うどん、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、にらの順に入れ、Aをかけてラップをする。
【2】
電子レンジ(1500W)で1分30秒加熱する。
【3】
取り出して混ぜ、器に盛りつける。

電子レンジ(600W)の場合は3分20秒、(500W)の場合は4分加熱してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
398kcal 10.9g 17.6g 53.2g 46mg 1.1mg 63µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.09mg 15mg 22mg 3.8g 3.2g 61g  
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