西京白味噌の冷製スープ

「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

西京白味噌の冷製スープ

A 西京みそ 40g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 25g
牛乳 450g
生クリーム 20g
<豚の味噌漬け>
豚肉 200g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 80g

作り方

【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、ボウルに取り冷ます。
【3】
(2)に生クリームを加える。
【4】
器に注ぎ、楊枝に豚肉を刺し、飾る。

<豚の味噌漬け>
Bは合わせて漬け込み、オーブンで焼き上げて、ひと口大に切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 6.9g 5.2g 8.7g 60mg 0.3mg 21µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.12mg 1mg 20mg 0.3g 1.0g 0g  
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