枝豆の冷たいポタージュ

「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

枝豆の冷たいポタージュ

A 枝豆(ピューレ・冷凍) 100g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 24g
150g
牛乳 150g
生クリーム 適量
<トマトのコンポート>
ミニトマト(湯むき) 200g
B 白ワイン 100g
グラニュー糖 25g
レモンの輪切り 80g

作り方

【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、ボウルに取り冷ます。
【3】
(2)に生クリームを加える。
【4】
器に注ぎ、楊枝にミニトマトのコンポートを刺し、飾る。

<トマトのコンポート>
鍋にB入れ、火にかけ沸かし、湯むきしたミニトマトを加え、冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.2g 1.5g 8.3g 34mg 0.4mg 24µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 17mg 2mg 1.2g 0.2g 30g  
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