ポトフ風蒸しキャベツ

レンジで簡単調理!野菜を使いきりたい時にお勧めの1品です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポトフ風蒸しキャベツ

A キャベツ(ひと口大) 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ベーコン(厚め棒切り) 40g
100g
1g
こしょう 0.2g
オリーブオイル 15g
鶏むね肉(2cm角切り)※お肉はあまりの部分など 50g
粒マスタード 適量

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粒マスタードを添える。

素材の味を生かす、「丸鶏がらスープ」ならではの料理。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 18.4g 31.8g 5.7g 40mg 0.7mg 12µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.14mg 48mg 56mg 1.4g 3.7g 80g  
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