肉豆腐

定番料理も電子レンジで簡単調理!

ジャンル 和食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

肉豆腐

A 木綿豆腐(ひと口大) 120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
40g
砂糖 4g
しょうゆ 6g
豚バラ肉(スライス・ひと口大) 30g
小ねぎ(小口切り) 適量
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れ、豚バラ肉をのせててラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎを散らし、お好みで七味唐がらしをかける。

定番料理が手軽に作れます。豆腐の味、醤油感などを引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 13.6g 16.5g 7.2g 115mg 2.1mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.10mg 0mg 21mg 1.3g 2.3g 0g  
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