ジャーマンポテト

レンジを利用して簡単調理!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ジャーマンポテト

A じゃがいも(厚めスライス) 130g
玉ねぎ(スライス) 40g
ベーコン(棒切り・又はウインナースライスでも) 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
20g
オリーブオイル 15g
粒マスタード 5g

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつける。

じゃがいもとの相性も良く、濁りがないがらスープのため幅広く使えます。手軽にメイン料理の付け合わせにも。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 3.7g 13.9g 13.8g 10mg 0.5mg 2µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.05mg 25mg 8mg 6.1g 1.1g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE