海老のバター風味ライス

レンジで簡単!味の決め手は「丸鶏がらスープ」

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老のバター風味ライス

ご飯 180g
A バナメイエビ 40g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
にんじん 12g
バター 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
13g
パセリ 少々

作り方

【1】
耐熱容器にご飯を入れ、Aをのせラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
器に盛りつけ、パセリをちらす。

ご飯は冷凍ご飯を使用しても大丈夫です。冷凍ご飯は、ほぐれる位の状態にし調味料を混ぜ合わせます。
加熱時間を1~2分長く加熱して下さい。

海老を使用し、手軽にバター風味のライスができます。澄んだスープの「丸鶏がらスープ」だからこその料理。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
404kcal 13.4g 9.0g 71.5g 42mg 0.8mg 138µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 3mg 85mg 3.3g 2.6g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE