春野菜のカニあんかけ

レンジで簡単調理!冷やしても美味しくいただけます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春野菜のカニあんかけ

A 菜の花(ゆで) 100g
ゆでたけのこ 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
65g
かに缶 15g
片栗粉 2g

作り方

【1】
耐熱容器にA・Bを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

春野菜を使った一品。冷やしてもおいしく食べれます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 4.9g 0.2g 5.3g 81mg 1.0mg 100µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 24mg 5mg 3.1g 1.0g 80g  
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