三元豚と根菜のしび辛煮和え

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三元豚と根菜のしび辛煮和え

三元豚の角切り唐揚げ 230g
A れんこん(揚げ・乱切り) 90g
ごぼう(揚げ・乱切り) 90g
にんじん(揚げ・乱切り) 80g
かぼちゃ(揚げ・乱切り) 150g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 70g
70g
小ねぎ(3cm長さ) 10g

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)  
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、Aを加えて和える。
【3】
(2)を器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 7.9g 6.6g 20.7g 36mg 0.8mg 207µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.65mg 0.11mg 21mg 18mg 2.9g 2.0g 75g  
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