豚唐揚げのシビマヨ和え

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚唐揚げのシビマヨ和え

三元豚の角切り唐揚げ(2個) 24g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 7g
マヨネーズ(全卵型) 7g
B さやいんげん(冷凍・3cm長さ) 10g
パプリカ(赤)(ひと口大・乱切り) 5g
しいたけ(ひと口大) 8g
カリフラワー(冷凍・小房1個) 15g
サラダ油 3g

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、粗熱をとる。
【2】
Bはホテルパンに入れ、フタをしてスチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で10分加熱し、粗熱をとる。
【3】
(2)に(1)、合わせたAを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

(1)と(2)は同時調理可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 4.5g 11.7g 7.0g 17mg 0.4mg 13µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.09mg 22mg 13mg 1.3g 1.1g 30g  
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