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甘口麻婆豆腐<スチコンレシピ>

コクと風味が本格的。辛さを抑えたやさしい味の甘口麻婆豆腐をスチコンで!

甘口麻婆豆腐<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物

材料

20人分

絹ごし豆腐(冷凍可・2cm角さいの目切り)
1330g
A
豚ひき肉
315g
長ねぎ(粗みじん切り)
105g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
175g
160g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れ、軽く混ぜ合わせてフタをし、スチコンの上段にセットする。穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコンの下段にセットする。
  2. (2)(1)をスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5分加熱調理する。
  3. (3)(2)で調理した下段の豆腐を上段のホテルパンに加えて軽く混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5分加熱し、全体を軽く混ぜ、器に盛りつける。

・冷凍豆腐でも、同様のオペレーションで調理いただけます。
・使用する豆腐の種類により出来上がりの水分量が違いますので、水溶き片栗粉や調味料で適宜調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 6.5g 5.2g 3.5g 42mg 0.8mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.07mg 1mg 12mg 0.3g 0.7g 5g  

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使用商品

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。