麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

本格中華焼きそばをスチコンで!!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
豚バラ薄切り肉(1.5cm幅) 40g
A キャベツ(3cm幅) 40g
大豆もやし 25g
長ねぎ(斜め切り) 15g
にら(4cm長さ) 20g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
25g
オイスターソース 5g
サラダ油 5g
ラー油 5g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、豚肉、A、ほぐした蒸しめんの順に入れ、混ぜ合わせたBを回しかける。
【2】
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)フタなしで5分加熱調理し、全体を混ぜ合わせ、ラー油を回し入れて、皿に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
589kcal 18.0g 30.6g 70.3g 74mg 1.6mg 69µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.40mg 24mg 29mg 7.8g 3.3g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE