HOMEレシピ大百科PRO > 麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

本格中華焼きそばをスチコンで!!

麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

焼きそば用蒸しめん(1玉)
170g
豚バラ薄切り肉(1.5cm幅)
40g
A
キャベツ(3cm幅)
40g
大豆もやし
25g
長ねぎ(斜め切り)
15g
にら(4cm長さ)
20g
B
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
0.5g
25g
オイスターソース
5g
サラダ油
5g
ラー油
5g

作り方

  1. (1)ホテルパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、豚肉、A、ほぐした蒸しめんの順に入れ、混ぜ合わせたBを回しかける。
  2. (2)スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)フタなしで5分加熱調理し、全体を混ぜ合わせ、ラー油を回し入れて、皿に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
669kcal 18.7g 30.6g 75.0g 72mg 1.5mg 69µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.14mg 24mg 29mg 5.7g 3.4g 100g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。