HOMEレシピ大百科PRO > サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺

サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺

やさしい辛さでまろやかな味わい

サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(1玉)
120g
A
豚ひき肉
25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
5g
B
ベビーリーフ
適量
トマト(1/4個分・くし形切り)
40g
ゆで卵(1/2個分・縦半分)
30g
C
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
40g
豆乳
30g
5g
ピーナッツ(刻み)
10g
サラダ油
2g
ラー油
3g

作り方

  1. (1)ボウルにCを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
  3. (3)めんをゆでて(1)のボウルに入れ、よく混ぜてお皿に盛り、(2)、Bをのせてピーナッツを散らし、ラー油を回しかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
683kcal 25.8g 26.6g 81.3g 93mg 2.5mg 67µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.24mg 6mg 145mg 4.4g 5.6g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。たれの素材への絡みがさらに良くなり、調理後時間が経っても離水しにくくなりました。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。