レシピ大百科PRO
サラダ仕立ての豆乳汁なし担々麺
やさしい辛さでまろやかな味わい
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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中華料理 |
通年 |
ラーメン・焼きそば |
材料
(1人分)
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- 中華めん(1玉)
- 120g
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B |
- ベビーリーフ
- 適量
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- トマト(1/4個分・くし形切り)
- 40g
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- ゆで卵(1/2個分・縦半分)
- 30g
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- ピーナッツ(刻み)
- 10g
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- サラダ油
- 2g
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- ラー油
- 3g
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作り方
- (1)ボウルにCを混ぜ合わせる。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
- (3)めんをゆでて(1)のボウルに入れ、よく混ぜてお皿に盛り、(2)、Bをのせてピーナッツを散らし、ラー油を回しかける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
683kcal |
25.8g |
26.6g |
81.3g |
93mg |
2.5mg |
67µg |
4.2mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.29mg |
0.24mg |
6mg |
145mg |
4.4g |
5.6g |
40g |
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