HOMEレシピ大百科PRO > 陳建太郎シェフ特製 汁なし担々麺

陳建太郎シェフ特製 汁なし担々麺

飽きのこない深い味わい

陳建太郎シェフ特製 汁なし担々麺

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

中華めん(1玉)
120g
A
豚ひき肉
25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
5g
B
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
38g
砂糖
4g
黒酢
1.5g
花椒(粉)
0.2g
ザーサイ(粗みじん切り)
5g
C
長ねぎ(みじん切り)
10g
小ねぎ(刻み)
10g
サラダ油
2g
ラー油
3g

作り方

  1. (1)ボウルにBを混ぜ合わせ、ザーサイを加える。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
  3. (3)器に(1)を敷き、ゆでためんを盛りつけ、(2)、Cを散らし、ラー油を回しかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
570kcal 18.4g 17.3g 81.3g 81mg 1.6mg 27µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 6mg 20mg 3.8g 5.9g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせる回鍋肉用調味料です。たれの素材への絡みがさらに良くなり、調理後時間が経っても離水しにくくなりました。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。