レシピ大百科PRO
かぼちゃとゴルゴンゾーラのスープグラタン
ホワイトソースをパンプキンスープに換えて、より濃厚な味わいのグラタンに。
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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洋食 |
通年・冬(12~2月) |
汁物・スープ |
作り方
- (1)Aでニョッキをつくる。(※備考を参照)
- (2)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
- (3)耐熱皿に(1)を入れ、(2)を加え、Bをのせて200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、アーモンドスライス散らす。
【ニョッキの作り方】じゃがいもは蒸して熱いうちにマッシャーなどでしっかりつぶし、強力粉、卵、パルメザンチーズを加えて木ベラなどで切るように混ぜ、まとめる。打ち粉をふり、直径2~3cmぐらいの棒状にのばして4cmの長さに切り、ゆでる。(市販品をご利用いただいても結構です。)
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
344kcal |
15.3g |
16.3g |
33.5g |
296mg |
0.8mg |
135µg |
1.8mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.11mg |
0.27mg |
23mg |
70mg |
1.9g |
1.8g |
0g |
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