HOMEレシピ大百科PRO > かぼちゃとゴルゴンゾーラのスープグラタン

かぼちゃとゴルゴンゾーラのスープグラタン

ホワイトソースをパンプキンスープに換えて、より濃厚な味わいのグラタンに。

かぼちゃとゴルゴンゾーラのスープグラタン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

3人分

A
じゃがいも
200g
強力粉
50g
溶き卵(1/2個分)
25g
パルメザンチーズ
10g
B
ピザ用チーズ
80g
ゴルゴンゾーラチーズ
25g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
36g
300g
スライスアーモンド(ロースト)
12g

作り方

  1. (1)Aでニョッキをつくる。(※備考を参照)
  2. (2)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  3. (3)耐熱皿に(1)を入れ、(2)を加え、Bをのせて200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、アーモンドスライス散らす。

【ニョッキの作り方】じゃがいもは蒸して熱いうちにマッシャーなどでしっかりつぶし、強力粉、卵、パルメザンチーズを加えて木ベラなどで切るように混ぜ、まとめる。打ち粉をふり、直径2~3cmぐらいの棒状にのばして4cmの長さに切り、ゆでる。(市販品をご利用いただいても結構です。)


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
344kcal 15.3g 16.3g 33.5g 296mg 0.8mg 135µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.27mg 23mg 70mg 1.9g 1.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
新商品 「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
●濃厚で甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。