HOMEレシピ大百科PRO > きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ

きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ

旬の素材を組み合わせ、シンプルで飽きのこないスープに。

きのことひよこ豆のかぼちゃポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

3人分

A
マッシュルーム(4等分)
50g
しめじ(小房)
50g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
ひよこ豆の水煮
100g
オリーブオイル
40g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
46g
400g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aを加えてよく炒める。
  3. (3)(1)に(2)、ひよこ豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 5.2g 16.2g 22.6g 19mg 0.5mg 2µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 1mg 0mg 5.1g 1.0g 17g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
新商品 「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
●濃厚で甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。