HOMEレシピ大百科PRO > さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ

さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ

旬のさつまいもと合わせて、甘さの相乗効果でさらに味わい深く。

さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

3人分

さつまいも
150g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
46g
400g
A
生クリーム(泡立て)
適量
シナモンパウダー(お好み)
適量

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. (2)さつまいもはオーブンで焼き、ひと口大に切る。
  3. (3)(1)に(2)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、Aを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 1.4g 2.1g 27.3g 20mg 0.3mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.01mg 13mg 0mg 1.4g 1.0g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
新商品 「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
●濃厚で甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。