バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

デザートのようなふくよかな甘みと香りのスープ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

A バニラビーンズ(3cm、縦半分に切る) 3g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム460g袋 46g
200g
牛乳 200g
B オリーブオイル 40g
バニラビーンズ(1cm、縦半分に切る) 1g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたらAを入れ、泡だて器でかき混ぜる。バニラビーンズのさやを取り除いてボウルに移し、牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
【2】
Bをフライパンに入れて弱火で香りを移し、バニラビーンズのさやを取り除いて器に盛り、(1)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 2.4g 13.3g 10.5g 76mg 0.2mg 54µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.11mg 1mg 6mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE