HOMEレシピ大百科PRO > バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

デザートのようなふくよかな甘みと香りのスープ。

バニラ風味の冷たいかぼちゃポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

4人分

A
バニラビーンズ(3cm、縦半分に切る)
3g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
46g
200g
牛乳
200g
B
オリーブオイル
40g
バニラビーンズ(1cm、縦半分に切る)
1g

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたらAを入れ、泡だて器でかき混ぜる。バニラビーンズのさやを取り除いてボウルに移し、牛乳を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。
  2. (2)Bをフライパンに入れて弱火で香りを移し、バニラビーンズのさやを取り除いて器に盛り、(1)に添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 2.4g 13.3g 10.5g 55mg 0.0mg 21µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.08mg 1mg 6mg 0.0g 0.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
新商品 「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム 460g袋
●濃厚で甘みのある完熟赤皮栗かぼちゃを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。