半熟卵と枝豆の冷たいポタージュ

半熟卵にポタージュを合わせるだけでおしゃれなひと品に。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

半熟卵と枝豆の冷たいポタージュ

枝豆(さやから出したもの) 150g
温泉卵(2個) 100g
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 42g
200g
牛乳 200g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜ、ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、牛乳を加えてよく混ぜ、容器に盛る。
【2】
別鍋に湯(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加えて枝豆をゆで、冷水で冷ましてザルに上げて、水気をきる。
【3】
(1)の器に(2)を加え、こしょうをふり、温泉卵とオリーブオイルを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 9.8g 8.3g 12.8g 104mg 1.4mg 74µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.24mg 11mg 101mg 1.9g 0.9g 38g  
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