春野菜とチーズのポタージュ

「クイックサーブスープ」を使った季節のアレンジメニュー(ブッフェ向け)

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

春野菜とチーズのポタージュ

A スナップえんどう(斜め半分) 50g
芽キャベツ(縦半分) 50g
キャベツ(ひと口大) 50g
グリーンアスパラガス(ひと口大) 40g
オリーブオイル 30g
「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 42g
パルメザンチーズ 30g
400g
C パルメザンチーズ(別添え) 適量
オリーブオイル(別添え) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたらBを入れ、泡だて器でかき混ぜ、器に盛る。
【2】
別鍋に湯(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加えてAの野菜をそれぞれゆで、冷水で冷ましてザルに上げ、水気をきる。
【3】
(2)の野菜をボウルに入れ、オリーブオイルと塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、Bを添える。

<アラカルトで提供の場合>
(1)に(3)を入れ、ひと煮立ちしたら器に盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 7.3g 15.2g 14.2g 172mg 0.5mg 51µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.18mg 43mg 10mg 1.9g 1.4g 63g  
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