HOMEレシピ大百科PRO > 小玉ねぎのオニオングラタンスープ

小玉ねぎのオニオングラタンスープ

定番のオニオングラタンスープをクイックサーブスープで即時提供。

小玉ねぎのオニオングラタンスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

2人分

ペコロス(10個)
250g
A
ミックスチーズ
40g
パルメザンチーズ
10g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
20g
200g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. (2)ペコロスは電子レンジで柔らかくする。
  3. (3)耐熱皿に(1)、(2)を入れ、Aをのせて240℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
182kcal 9.2g 8.3g 18.4g 236mg 0.4mg 82µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 10mg 25mg 2.1g 1.8g 125g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
●じっくり煮込んだものをはじめ数種類のたまねぎを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。