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鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み

玉ねぎと栗の甘みが鶏に浸みこんだスープも飲める煮込みメニュー。

鶏肉と栗のオニオンスープ煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

煮物汁物・スープ

材料

3人分

鶏もも肉(ひと口大)
250g
ペコロス(8個)
200g
栗(8個・むき)
240g
A
オリーブオイル
15g
ローズマリー(1本)
6g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
20g
200g

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. (2)ペコロスは電子レンジで柔らかくする。
  3. (3)フライパンにAを入れて熱し、塩(分量外)で下味をつけた鶏肉、(2)を焼く。
  4. (4)(3)のフライパンに(1)と栗を入れ、15分ほど煮込み、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 17.2g 17.7g 40.4g 48mg 1.5mg 38µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.20mg 35mg 75mg 4.4g 0.9g 69g  

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使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
●じっくり煮込んだものをはじめ数種類のたまねぎを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。