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新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮

スープと合わせてオーブンで。素材にオニオンの風味が染みわたる。

新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年春(3~5月)

焼き物・あぶり物汁物・スープ

材料

4人分

鶏もも肉(ひと口大)
250g
新玉ねぎ(4等分)
200g
オリーブオイル
15g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
20g
200g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩少々(分量外)で下味をつけた鶏肉と玉ねぎの表面を焼く。
  3. (3)耐熱皿に(1)と(2)を入れてフタをし、200℃に熱したオーブンで約20分焼き上げ、パセリを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 11.2g 12.9g 7.9g 17mg 0.5mg 26µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 6mg 56mg 0.8g 0.7g 50g  

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使用商品

「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋
●じっくり煮込んだものをはじめ数種類のたまねぎを使用したスープです。
●沸かしたお湯に溶かすだけで、素早く大量のスープが出来上がります。