夏野菜とショートパスタの冷製スープ

夏野菜とパスタでボリューム感のある夏メニューに。(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏野菜とショートパスタの冷製スープ

A パプリカ(赤)(1㎝角) 50g
パプリカ(黄)(1㎝角) 50g
なす(1㎝角) 50g
ズッキーニ(1㎝角) 50g
冷凍枝豆(むき) 50g
ショートパスタ(ゆで) 100g
オリーブオイル 30g
「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 46g
200g
牛乳 200g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」コーンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜ、ボウルに移して粗熱を取る。牛乳を加え、よく混ぜて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Aの野菜を炒め、塩少々(分量外)で味を調え、バットに移して粗熱を取る。
【3】
(2)とショートパスタを合わせて器に盛りつけ、パセリを散らす。

<アラカルトで提供の場合>
(2)とショートパスタを合わせて器に盛りつけ、(1)を注ぎ入れ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 7.3g 12.5g 30.5g 82mg 1.0mg 41µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 47mg 6mg 3.2g 1.3g 63g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE