HOMEレシピ大百科PRO > 汁なし担々麺(「丸鶏がらスープ」希釈)

汁なし担々麺(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

汁なし担々麺(「丸鶏がらスープ」希釈)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

5人分

中華めん(5玉)
600g
肉味噌
200g
ザーサイ(粗みじん切り)
40g
ピーナッツ(砕き)
25g
小ねぎ(刻み)
15g
A
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
100g
しょうゆ
40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
10g
150g

作り方

  1. (1)Aを合わせ、湯に溶かしてのばす。
  2. (2)器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
  3. (3)具材をトッピングする。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
510kcal 17.5g 9.9g 85.7g 61mg 1.3mg 7µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 1mg 0mg 3.6g 8.4g 11g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。