汁なし担々麺(ごま感アップ)

汁なし担々麺

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

汁なし担々麺(ごま感アップ)

中華めん(5玉) 600g
肉味噌 200g
ザーサイ(粗みじん切り) 40g
ピーナッツ(砕き) 25g
小ねぎ(刻み) 15g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 150g
すりごま 10g
ごま油 10g
150g

作り方

【1】
Aを合わせ、湯に溶かしてのばす。
【2】
器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
【3】
具材をトッピングする。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ごまペーストを使用いただいても美味しく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
545kcal 20.9g 16.6g 84.8g 90mg 1.5mg 8µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 1mg 1mg 8.2g 6.7g 11g  
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