HOMEレシピ大百科PRO > 汁なし担々麺(ごま感アップ)

汁なし担々麺(ごま感アップ)

汁なし担々麺

汁なし担々麺(ごま感アップ)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

5人分

中華めん(5玉)
600g
肉味噌
200g
ザーサイ(粗みじん切り)
40g
ピーナッツ(砕き)
25g
小ねぎ(刻み)
15g
A
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
150g
すりごま
10g
ごま油
10g
150g

作り方

  1. (1)Aを合わせ、湯に溶かしてのばす。
  2. (2)器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
  3. (3)具材をトッピングする。

麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ごまペーストを使用いただいても美味しく仕上がります。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
555kcal 17.7g 14.5g 86.6g 90mg 1.5mg 8µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 1mg 1mg 4.0g 7.3g 11g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル
●花椒の華やかな香り、シェフに学び独自製法で作ったこだわり特製ラー油の複雑味、
鶏だしや胡麻のコクが絶妙なバランスの本格的な汁なし担々麺用調味料です。
●非加熱使用OKなので、シビ辛たれとして様々なメニューに使えます。