水煮牛肉麺

CookDo四川風麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

水煮牛肉麺

A 牛バラ薄切り肉 50g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 30g
片栗粉 3g
80g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
砂糖 3g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 適量
大豆もやし(ゆで) 60g
長ねぎ(斜め切り) 10g
中華ゆでめん(1玉) 228g
パクチー 適量
<ラーメンスープ>
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
しょうゆ 10g
150g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ混ぜる。
【2】
鍋にお湯を沸かし、Bを入れたら、(1)を入れる。とろみが足りなければ、水溶き片栗粉を加え調整する。
【3】
あらかじめ沸かしておいた<ラーメンスープ>を丼に注ぎ、麺を入れる。その上に、豆もやしをのせて(2)をかけ、長ねぎとパクチーを飾る。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
677kcal 22.3g 32.9g 82.0g 78mg 2.3mg 14µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 5mg 49mg 8.6g 6.5g 70g  
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