鶏じゃがの甘辛炒め

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏じゃがの甘辛炒め

鶏もも肉(ひと口大) 260g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
片栗粉 5g
じゃがいも(ひと口大) 300g
玉ねぎ(くし形切り) 120g
ピーマン(ひと口大) 20g
B 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 20g
20g
砂糖 3g
ごま油 5g

作り方

【1】
鶏肉にAをまぶす。
【2】
ホテルパンにオーブンシートを敷き、(1)とじゃがいもを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
【3】
いったん取り出し、Bを入れ、玉ねぎ、ピーマンも加えて5分加熱する。
【4】
取り出し、タレがからまるように混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 17.1g 14.5g 25.0g 17mg 1.1mg 38µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.17mg 38mg 78mg 9.7g 1.2g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE