HOMEレシピ大百科PRO > 鶏じゃがの甘辛炒め

鶏じゃがの甘辛炒め

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

鶏じゃがの甘辛炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物煮物その他

材料

3人分

鶏もも肉(ひと口大)
260g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
片栗粉
5g
じゃがいも(ひと口大)
300g
玉ねぎ(くし形切り)
120g
ピーマン(ひと口大)
20g
B
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
20g
20g
砂糖
3g
ごま油
5g

作り方

  1. (1)鶏肉にAをまぶす。
  2. (2)ホテルパンにオーブンシートを敷き、(1)とじゃがいもを入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10分加熱する。
  3. (3)いったん取り出し、Bを入れ、玉ねぎ、ピーマンも加えて5分加熱する。
  4. (4)取り出し、タレがからまるように混ぜ、器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 16.9g 14.5g 25.4g 18mg 1.1mg 38µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.17mg 46mg 78mg 2.1g 1.2g 47g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。