とろっと大根の麻婆煮

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

とろっと大根の麻婆煮

大根(1.5cm角切り) 350g
こんにゃく(1.5cm角切り) 150g
鶏ひき肉 80g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 70g
140g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 5g
小ねぎ(小口切り) 12g

作り方

【1】
ホテルパンに大根、こんにゃくを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で30分加熱する。
【2】
ホテルパンにA、鶏ひき肉を入れてほぐし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6分加熱する。
【3】
(2)に(1)を加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再度5分加熱する。
【4】
器に(3)を盛りつけ小ねぎを散らす。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 5.0g 3.5g 9.4g 44mg 0.6mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 12mg 16mg 2.2g 1.9g 91g  
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