HOMEレシピ大百科PRO > とろっと大根の麻婆煮

とろっと大根の麻婆煮

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

とろっと大根の麻婆煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

和え物・マリネ・冷菜炒め物蒸し物煮物その他

材料

4人分

大根(1.5cm角切り)
350g
こんにゃく(1.5cm角切り)
150g
鶏ひき肉
80g
A
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
70g
140g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
4g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)
5g
小ねぎ(小口切り)
12g

作り方

  1. (1)ホテルパンに大根、こんにゃくを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で30分加熱する。
  2. (2)ホテルパンにA、鶏ひき肉を入れてほぐし、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6分加熱する。
  3. (3)(2)に(1)を加え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再度5分加熱する。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ小ねぎを散らす。

・水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 5.0g 3.5g 9.4g 44mg 0.6mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 12mg 16mg 2.2g 1.9g 91g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。