HOMEレシピ大百科PRO > タレたっぷりニラ玉

タレたっぷりニラ玉

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

タレたっぷりニラ玉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物ごはん物

材料

5人分

豚バラ肉(ゆで)
100g
にら(4cm長)
100g
卵(5個)
300g
A
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
80g
320g
砂糖
6g
ごま油
10g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAと豚肉を入れ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で5分加熱する。
  2. (2)(1)に、にらを加え、溶いた卵を全体に流し込むみ、スチコン コンビモード(180℃・湿度100%)で6分加熱する。
  3. (3)器に(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 11.3g 16.3g 5.3g 43mg 1.4mg 153µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 4mg 266mg 0.6g 1.6g 20g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。