鯖の香味おろし

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鯖の香味おろし

さば三枚おろし 300g
片栗粉 適量
A 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 150g
大根おろし 40g
B ししとうがらし(揚げ・4本) 20g
小ねぎ(小口切り) 4g
糸唐がらし 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
さばは1枚を4つにカットし、隠し包丁を2本入れ、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋に油を熱し、(1)を揚げる。
【3】
ボウルにA、(2)を入れ、漬け込む。
【4】
器に(3)を盛り、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 16.3g 14.6g 6.1g 17mg 1.1mg 32µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.25mg 5mg 46mg 0.8g 2.5g 16g  
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