豚しゃぶサラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚しゃぶサラダ

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 85g
A サニーレタス 35g
きゅうり(縦1/2、2mm薄切り) 30g
トマト(1/12くし形切り・1/2個分) 100g
白髪ねぎ 20g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 45g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豚ばら肉をゆでる。
【2】
ボウルにA、(1)を入れ、混ぜる。
【3】
器に(2)、トマトを盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかけ、白髪ねぎを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 3.7g 8.2g 3.5g 13mg 0.4mg 31µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 7mg 15mg 0.7g 0.7g 46g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE