蒸し鶏サラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蒸し鶏サラダ

鶏むね肉(蒸し、ひと口大に裂く) 150g
水菜(5㎝長さ) 30g
A きゅうり(縦1/2、2mm薄切り) 30g
紫玉ねぎ(1mmスライス) 35g
ラディッシュ(1mm厚さ・輪切り) 10g
小ねぎ(小口切り) 2g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 45g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に水菜、蒸し鶏、(1)の順で盛る。
【3】
(2)に「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 9.3g 1.3g 2.9g 23mg 0.4mg 15µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 8mg 27mg 0.5g 0.7g 27g  
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