豆腐サラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐サラダ

絹ごし豆腐(水切り・手でひと口大にちぎる) 300g
A サニーレタス(ひと口大) 35g
ミニトマト(4個分・1/2カット) 60g
貝割れ菜(根切り・1/2切り) 13g
乾燥わかめ(水戻し後30g) 3g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 45g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、絹ごし豆腐を盛る。
【3】
(2)、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 4.6g 3.3g 4.7g 73mg 1.2mg 37µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 8mg 0mg 1.4g 0.8g 27g  
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