鰺の香味マリネ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鰺の香味マリネ

あじ三枚おろし(皮付き・3㎝の短冊切り) 150g
片栗粉 適量
A 玉ねぎ(1mm幅スライス) 20g
ピーマン(1mm幅スライス) 20g
にんじん(1mm幅スライス) 20g
唐がらし(1個・半分に切る) 1g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 50g
サラダ油 5g
揚げ油 適量

作り方

【1】
ボウルにあじを入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れ、炒める。
【3】
ボウルに(1)、(2)、「One’sDressing」国産野菜香味和風を入れて漬け込む。
【4】
器に(3)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 7.8g 3.6g 2.9g 29mg 0.3mg 44µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 26mg 0.5g 0.9g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE