海鮮サラダ

「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

海鮮サラダ

A 水菜(5cm長さ切り) 150g
玉ねぎ(1mm横スライス) 40g
B 赤とさかのり(水戻し) 10g
えび(尾付きむきえび・ゆで)4尾 40g
まぐろ(スライス)4切れ 88g
サーモン(刺身)(スライス)4切れ 40g
ゆでだこ(スライス)4枚 20g
ミニトマト(2個・1/4カット) 30g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 75g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、Bを盛る。
【3】
(2)に「One’sDressing」国産野菜の香味和風を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 12.1g 2.6g 5.7g 95mg 1.3mg 82µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 24mg 41mg 1.5g 1.3g 55g  
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